A dicembre la natura ci offre tantissime varietà di stagione al mercato, che sono anche prodotti indispensabili per prevenire i malanni dell’inverno. Tra i rimedi per aumentare le difese immunitarie, la frutta e verdura di dicembre ci permettono anche di soddisfare l’appetito con ricette squisite. Colori caldi che mettono di buon umore in occasione delle feste, vitamine e sali minerali con funzioni terapeutiche, sapori unici per la preparazione di zuppe, primi, contorni e dolci: vediamo quali sono le proprietà e gli usi in cucina della frutta e verdura di dicembre.
Come frutta di stagione a dicembre troviamo:
- arance
- bergamotto
- cachi
- castagne
- clementine
- cedri
- pompelmi
- limoni
- mandarini
- mele
- melograno
- kiwi
- pere
- pompelmi
- uva.
Mentre gli ortaggi da mettere nel carrello questo mese sono:
- aglio
- barbabietole
- bietole a coste
- broccoli
- broccolo romanesco
- carciofi
- cardi
- carote
- cavolfiore
- cavolini di Bruxelles
- cavolo cappuccio
- cavolo verza
- cicoria
- cime di rapa
- cipolle
- finocchi
- indivia
- lattuga
- patate
- porri
- radicchi
- spinaci
- sedano
- sedano rapa
- tartufo bianco e nero
- topinambur
- valerianella
- zucca.