Gennaio è il mese che mette più a dura prova le nostre difese immunitarie, ma la natura ci offre gli strumenti giusti per difenderci, infatti la frutta e la verdura di gennaio sono molto utili per prevenire e trovare sollievo da fastidiosi mal di gola e influenze. Non si tratta soltanto di toccasana naturali, ma di alimenti che ci consentono di creare piatti gustosi, caldi e nutrienti. Ecco allora cosa mettere in tavola nel mese di gennaio, con anche spunti culinari golosi, perché la frutta e verdura dell’orto invernale ci danno la possibilità di preparare tantissime deliziose ricette!
Tra la frutta di stagione a gennaio possiamo trovare:
- arance
- clementine
- cedri
- pompelmi
- limoni
- mandarini
- mandaranci
- kiwi
- mele
- pere.
Mentre come verdura questo mese abbiamo:
- bietole
- broccoli
- carciofi
- carote
- cardi
- cavolfiori
- cavoli
- cavoli verza
- cavolini di Bruxelles
- catalogna
- cicoria
- cipolle
- finocchi
- indivia belga e riccia
- lattuga
- patate
- porri
- radicchio rosso
- rape
- sedano
- spinaci
- topinambur.