Partiamo dalla frutta di stagione che possiamo trovare nel mese di marzo:
- arance
- pompelmi
- limoni
- mandarini
- mandaranci
- kiwi
- mele
- pere.
Per quanto riguarda la verdura, invece, durante il mese di marzo compaiono i primi frutti della primavera:
- agretti
- asparagi
- barbabietole
- bietole
- broccoli
- carciofi
- carote
- cavolfiore
- cavoli
- cavolini di Bruxelles
- cavolo rosso
- cicoria
- cime di rapa
- cipolle
- cipollotti
- crescione
- finocchi
- patate novelle
- radicchio
- rape
- scalogno
- sedano
- spinaci
- taccole
- topinambur.
VERDURE DI STAGIONE A MARZO: PROPRIETÀ E BENEFICI
La lista della frutta e della verdura di stagione a marzo ci lascia con l’imbarazzo della scelta su come prepararla e, soprattutto, sono tantissime le proprietà di cui possiamo beneficiare. Ad esempio, c’è il finocchio a cui è riconosciuta un’azione diuretica, le cime di rapa ricche di antiossidanti e gli agrumi che, come sappiamo bene, sono alleati preziosi del nostro sistema immunitario contro gli ultimi malanni di stagione. Ma i benefici non finiscono qui: scopriamo altre verdure preziose!
CAVOLINI DI BRUXELLES E CAVOLFIORE
Chi vuole approfittare delle proprietà antianemiche, antitumorali e disintossicanti dei cavolini di Bruxelles può lasciarsi ispirare dal nostro ricettario: sono molte le opportunità e varianti a cui possiamo attingere su come cucinare questo alimento molto ricco di vitamina K. Il cavolfiore, invece, grazie al suo sapore delicato è perfetto per conquistare anche i più piccoli di casa. Gratinato al forno, oppure accompagnato alla salsiccia in umido, non dubitiamo che sarà un piacere portare in tavola questa verdura di stagione anche durante questo mese.