La PASTA BROCCOLI E POMODORI SECCHI è un primo piatto facile e anche veloce da preparare, soprattutti se avete in frigorifero dei ciuffetti di broccoli già lessati. Un condimento semplice con pochi ingredienti, un abbinamento che ho volevo provare da tempo e che, devo ammetterlo, è risultato davvero delizioso quello dei broccoli e dei pomodori secchi.. reso unico da una manciata di pinoli! Per questa ricetta ho usato le tagliatelle paglia e fieno che avevo in dipensa così da dare a questo piatto un tocco di sapore in più ma, ovviamente, voi potete usare il formato di pasta che più preferite sia corta che lungo, soprattutto linguine o tagliatelle classiche. Ora non vi resta che leggere la ricetta della pasta broccoli e pomodori secchi.
Ingredienti
- 160 g pasta (Io tagliatelle paglia e fieno)
- 1/2 Broccoli
- 1 spicchio Aglio
- 6 Pomodori secchi
- 20 g Pinoli
- q.b. Olio di oliva
- q.b. Sale fino
Preparazione
- Per preparare la pasta broccoli e pomodori secchi pulite innanzitutto il broccolo.
- Eliminate il gambo, le foglie più esterne e tagliate le cimette incidendo anche il gambo così che cuociano più velocemente.
- Lessatele in acqua bollente salata oppure cuocetele al vapore.
- Una volta cotti, scolate i broccoli e fateli sgocciolare.
- Sciacquate i pomodori secchi.
- Tagliateli a pezzettini.
- In una padella fate imbiondire l’aglio con l’olio di oliva.
- Aggiungete i broccoli lessi e, in seguito, i pomodori secchi.
- Fate cuocere per una decina di minuti, il tempo di cottura della pasta.
- Aggiungete i pinoli e salate il condimento.
- Scolate la pasta e aggiungetela in padella assieme al condimento.
- Fate insaporire però qualche minuto a fiamma viva.
- Servite ben calda la pasta broccoli e pomodori secchi.. se preferite con un po’ di parmigiano.