PASTA CON BROCCOLI E POMODORI SECCHI

La PASTA BROCCOLI E POMODORI SECCHI è un primo piatto facile e anche veloce da preparare, soprattutti se avete in frigorifero dei ciuffetti di broccoli già lessati. Un condimento semplice con pochi ingredienti, un abbinamento che ho volevo provare da tempo e che, devo ammetterlo, è risultato davvero delizioso quello dei broccoli e dei pomodori secchi.. reso unico da una manciata di pinoli! Per questa ricetta ho usato le tagliatelle paglia e fieno che avevo in dipensa così da dare a questo piatto un tocco di sapore in più ma, ovviamente, voi potete usare il formato di pasta che più preferite sia corta che lungo, soprattutto linguine o tagliatelle classiche. Ora non vi resta che leggere la ricetta della pasta broccoli e pomodori secchi. 

Ingredienti

  • 160 g pasta (Io tagliatelle paglia e fieno)
  • 1/2 Broccoli
  • 1 spicchio Aglio
  • Pomodori secchi
  • 20 g Pinoli
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. Per preparare la pasta broccoli e pomodori secchi pulite innanzitutto il broccolo.
  2. Eliminate il gambo, le foglie più esterne e tagliate le cimette incidendo anche il gambo così che cuociano più velocemente.
  3. Lessatele in acqua bollente salata oppure cuocetele al vapore.
  4. Una volta cotti, scolate i broccoli e fateli sgocciolare.
  5. Sciacquate i pomodori secchi.
  6. Tagliateli a pezzettini.
  7. In una padella fate imbiondire l’aglio con l’olio di oliva.
  8. Aggiungete i broccoli lessi e, in seguito, i pomodori secchi.
  9. Fate cuocere per una decina di minuti, il tempo di cottura della pasta.
  10. Aggiungete i pinoli e salate il condimento.
  11. Scolate la pasta e aggiungetela in padella assieme al condimento.
  12. Fate insaporire però qualche minuto a fiamma viva.
  13. Servite ben calda la pasta broccoli e pomodori secchi.. se preferite con un po’ di parmigiano.

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